منتدى طلاب مستغانم
اهلا و سهلا بكم من جديد اتمنى ان تونو بتمام الصحة و العافية


منتدى تعليمي ترفيهي يهتم بكل ما يشغل الافراد بمختلف الاعمار
 
الرئيسيةبحث اليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اطباق رئيسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المدير العام

699
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 28

مُساهمةموضوع: اطباق رئيسية   الأربعاء يناير 20, 2010 6:54 am



ستيك الدجاج بصلصة الليمون - سريع التحضير
المقادير:

500 جرام صدور دجاج مخلية
3 ملاعق طعام دقيق
2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف
2 ملعقة طعام زيت نباتي
1 ملعقة طعام زبدة
مبشور 1 لايم
مبشور 1 ليمون
1/4 كوب ماء
2 ملعقة طعام عصير لايم
2 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
ملح
فلفل أسود




طريقة التحضير:

·اخلطي الدقيق مع الأوريجانو و 1/2 ملعقة شاي ملح.

·سخني الزيت مع الزبدة على نار متوسطة.

·دحرجي ستيك الدجاج من الجهتين بالدقيق. حمريه في الزيت الساخن مدة دقيقتين من غير تقليب.

·اقلبيه وحمريه من الجهة الأخرى مدة 2-3 دقائق أخرى.

·ارفعيها من المقلاة واتركيها جانبا.

·في نفس المقلاة أضيفي الماء وعصير الليمون واللايم ومبشورهما. حكي المقلاة خلال ذلك.

·أضيفي البقدونس وتبليه بالملح والفلفل الأسود. اسكبيه على قطع الدجاج وقدميه.




الباميا الخضرا
المقادير:
1 كيلو بامية
1 كيلو بندورة أو ملعقة طعام صلصة بندورة /2
1 كيلو لحم /2
1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة /2
رأس ثوم
حزمة آزبرة خضراء
ملح، بهار
1/2 ليمونة
4 كوب ماء

الطريقة:
1. تقطع قمع البامية وتغسل.
2. يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح.
3. يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نار
متوسطة.
4. تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة
حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره.
5. يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية.
6. عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة
والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم
يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف آل المرقة أو جزء منها
بحسب الرغبة، لمرقة آثيفة يضاف آوب أو اثنين من المرقة فقط).
7. يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج.
8. تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون أو المخللات.





صنية بطاطا باللحم المفروم
المقادير:
- لحم مفروم
- بطاطا مقطعة
- جزرة مكعبات
- بصلة مكعبات
- كرفس
- ملعقة دقيق
- 3 ملاعق زبده أو زيت
- ملعقة زعتر
- كوب صوص اللحم

الطريقة :

- توضع مكعبات البطاطس في ماء مع الملح و الكمون أو أي توابل من اختيارك وتغلي حتى النضج ، واتركيها جانباً
- سخني الزبده على النار ، وأضيفي الجزر و البصل و الكرفس وقلبيهم حتى يصبح لونهم ذهبي و أضيفي اللحم المفروم واستمري في التقليب إلى أن يأخذ اللحم اللون البنى وتخلصي من باقي الزبد ثم أضيفي ملعقة الدقيق مع التقليب

- أضيفي صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما ً ، أثناء نضج اللحم اهرسي البطاطا المسلوقة ، واحضري صينية و ضعي اللحم و الخضروات في الأسفل ، ثم البطاطس المهروسة

- قطعي قطعة زبده قطع صغيرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر " و يمكنك وضع جبن شيدر مبشور أو موتزريلا " وادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه ،

يتبع ......

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mostaetud.ahlamontada.net
 
اطباق رئيسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب مستغانم :: حواء :: طبخ-
انتقل الى: