منتدى طلاب مستغانم
اهلا و سهلا بكم من جديد اتمنى ان تونو بتمام الصحة و العافية


منتدى تعليمي ترفيهي يهتم بكل ما يشغل الافراد بمختلف الاعمار
 
الرئيسيةبحث اليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوى الضفيرة الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المدير العام

699
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 28

مُساهمةموضوع: حلوى الضفيرة الجزائرية   الأربعاء سبتمبر 15, 2010 9:21 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حلوى الضفيرة الجزائرية

مقادير العجينة
3 مقادير دقيق

1 مقدار نشاء



مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

ذرة ملح

3بيض

ماء + ماء الزهر للعجن

ملاحظة: بالشتاء يفضل أن يكون الماء دافئا

الحشو

3 مقادير لوز أو أي مكسرات عندك

ثلاث أرباع المقدار سكر

قليل من الفانيليا
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة



في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا إلى أن نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط



نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة



تم نبدأ التضفير كما يلي




تم تقطع وتصف بالصينية


توضع بالفرن وتترك إلى أن يصير لونها ذهبي

وهي ساخنة يوضع عليها القطر أو عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا

وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب


_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mostaetud.ahlamontada.net
 
حلوى الضفيرة الجزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب مستغانم :: حواء :: طبخ-
انتقل الى: